Новости компании

Европейский пенсионный фонд займется пенсионным обеспечением работников Челябинского трубопрокатного завода

03.10.2011
ЧТПЗ и НПФ "Европейский пенсионный фонд" подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере комплексного пенсионного обеспечения. Сотрудничество начнется с ОАО "ЧТПЗ", в дальнейшем проект предусматривает поэтапную реализацию на других предприятиях компании.
- Негосударственные социальные программы для нашего трудового коллектива являются основными составляющими сбалансированной социальной политики, - говорит генеральный директор, акционер ЧТПЗ Александр Федоров. - Это, в первую очередь, система добровольного медицинского страхования, действующая на заводах компании с 2001 года, с 2004 года - система пенсионных льгот, предоставляемых  работникам отдельных производств за счет средств компании. Все действующие социальные корпоративные программы являются частью бизнес–стратегии, ориентированной на установление долгосрочных партнерских отношений с сотрудниками, создание благоприятных условий для труда и отдыха.
Реализация программы нацелена на повышение уровня пенсионного и социального обеспечения работников компании ЧТПЗ, а также на формирование дополнительных конкурентных преимуществ на рынке труда. Благодаря программе работники ЧТПЗ получат возможность в рамках обязательного пенсионного страхования формировать накопительную часть пенсии в Европейском пенсионном фонде, лидере пенсионного рынка страны по уровню доходности.
- Для Фонда большая честь быть социальным партнером одного из крупнейших промышленных предприятий России, - комментирует подписание соглашения Евгений Якушев, Председатель Совета НПФ "Европейский пенсионный фонд". - Комплексная программа пенсионного обеспечения работников ЧТПЗ рассчитана на длительный период. При ее разработке мы использовали весь наш опыт и постарались учесть те возможности и инструменты, которые позволят максимально увеличить пенсионный капитал людей в будущем. Европейский пенсионный фонд проводит политику информационной прозрачности и придерживается международных стандартов в организации инвестиционного процесса и клиентского сервиса. Все работники ЧТПЗ и, при желании, члены их семей,  смогут получать актуальную информацию о состоянии именных пенсионных счетов, начислении инвестиционного дохода и наиболее значимых новостях, касающихся участников программы.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: 8 (800) 234 59-11