Группа ЧТПЗ модернизирует производство труб нефтяного сортамента

02.08.2017

Группа ЧТПЗ приступила к модернизации производства продукции нефтяного сортамента. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Модернизация оборудования позволит более чем в два раза увеличить производство OCTG труб с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса "Премиум".

В рамках модернизации Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) будет дополнительно оснащен установками для обжатия концов труб и обработки резьбовых соединений, дробеструйной машиной для очистки внутренней поверхности продукции, устройством омеднения муфт и оборудованием для их изготовления. Программа будет реализована до конца I квартала 2018 года.

Реализация инвестиционного проекта позволит Группе ЧТПЗ улучшить качество и увеличить объем выпускаемой высокотехнологичной продукции. Таким образом, компания продолжит наращивать поставки труб с резьбовыми соединениями класса "Премиум" для месторождений со сложными условиями добычи, –  комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Группа ЧТПЗ поставляет трубы OCTG с премиальными резьбовыми соединениями с 2012 года. По итогам 2016 года их отгрузка увеличилась на 10%. В настоящее время компания осуществляет поставки продукции с резьбами класса "Премиум" первого и второго поколений.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет