Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

20.11.2017
Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и длиной от 18 до 20,3 метров. Производство налажено на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Первая партия труб общей длиной 24 тысяч метров поставлена потребителю.

Освоение нового вида продукции стало возможным благодаря модернизации трубоволочильного производства ПНТЗ, в рамках которой в 2016 году на предприятии введены в эксплуатацию высокотехнологичные стан холодной прокатки ХПТ 10-45 и линия отделки труб. Общий объем инвестиций в модернизацию составил около 200 млн рублей.

– Группа ЧТПЗ непрерывно ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с разработкой новых видов продукции, совершенствованием существующих технологий производства труб. В 2017 году на предприятиях трубного дивизиона освоено несколько десятков видов продукции, востребованных рынком, – отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Длинномерные нержавеющие трубы применяются преимущественно для изготовления теплообменного оборудования в нефтехимическом машиностроении. Доставка продукции осуществляется специальным длинномерным автомобильным транспортом.

По итогам 9 месяцев 2017 года доля Группы ЧТПЗ в отгрузках нержавеющих холоднодеформированных труб на российский рынок составила около 40%.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68