Группа ЧТПЗ и «Северсталь» подвели итоги сотрудничества в 2017 году

19.12.2017

XXII координационный совет Группы ЧТПЗ и ПАО «Северсталь» состоялся в Череповце. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.
Стороны договорились обновить программу научно-технического сотрудничества.  В частности, наметили пути дальнейшего совместного освоения коррозионностойкого проката и новых марок стали для производства штампосварных деталей трубопроводов на заводе «ЭТЕРНО» (входит в Группу ЧТПЗ). Также «Северсталь» и Группа ЧТПЗ обсудили нюансы и особенности поставок труб большого диаметра для крупнейших  проектов ТЭК.
– Сотрудники компаний обменялись опытом участия в международных трубопроводных проектах как в техническом плане, так и с точки зрения развития клиентского сервиса. Мы определили направления дальнейшего совершенствования своей продукции, чтобы быть лидерами не только российского, но и мирового трубного рынка, – рассказал начальник управления по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин.
Внимание участников также было уделено вопросам качества поставляемого металлопроката и выполнению производственных показателей.
– В текущем году «Северсталь» отгрузила на ЧТПЗ более 21 тыс. тонн уникального сейсмостойкого проката для изготовления труб большого диаметра в рамках проекта «Сила Сибири». Они будут использоваться для прокладки трубопровода на участках, пересекающих зоны активных тектонических разломов, - отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.
Стороны отметили необходимость продолжения регулярных встреч в рамках координационных советов. Данные совещания предоставляют возможность всесторонне обсудить весь спектр взаимоотношений между предприятиями и  скоординировать общий вектор развития.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68