Завод «СОТ» повышает эффективность производства

11.01.2018
На  заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в Группу ЧТПЗ») завершилась модернизация оборудования для производства крутоизогнутых отводов. Белые металлурги разработали и внедрили новую методику реконструкции рогообразных сердечников (оснастка для протяжки отводов), позволяющую продлить их срок службы в два раза.
До модернизации срок эксплуатации  оснастки составлял 3000 протяжек отводов из обычной стали  и  100 протяжек из нержавеющей. Специалисты СОТа исследовали причины разрушения сердечников, проанализировали качество действующих ремонтов, испытали применяемые материалы и предложили новую схему ремонтов оснастки. В частности, были подобраны более эффективные марки электродов для сварки и абразивное оборудование, модернизирован профиль сердечника. Результатом ремонта стало повышение качества выпускаемой продукции, увеличение производительности и сокращение времени простоев оборудования.
– Проведенная модернизация служит ярким примером эффективности производственной системы Группы ЧТПЗ – Белой металлургии, в основу которой заложены принципы постоянного совершенствования. Сотрудники компании в очередной раз показали высокую степень вовлеченности. Все работы – от идеи, планирования и до реализации – полностью осуществлены силами белых металлургов  без привлечения подрядчиков и дополнительных затрат, - отмечает генеральный директор завода «СОТ» Алексей Артемьев.
Сотрудники компании активно участвуют в рационализаторском движении: работают над повышением качества продукции, увеличением производительности, оптимизацией расходов и снижением простоев оборудования. В 2017 году количество поданных рацпредложений на заводе «СОТ» в сравнении с 2016-м увеличилось в 5 раз – до 50 предложений в месяц.
Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68