Новости компании

По инициативе Андрея Комарова в Озерске состоялось празднование Дня славянской письменности и культуры

28.05.2018

27 мая в Озерске в рамках благотворительной программы "Росток", инициированной акционером Группы ЧТПЗ Андреем Комаровым, состоялся День славянской письменности и культуры. Участниками торжественных мероприятий стали порядка тысячи горожан.

Праздничная программа началась на площади перед Храмом Покрова Пресвятой Богородицы: под звучание колокольного звона протоиерей Димитрий Шорин возглавил крестный ход с участием прихожан.

— День славянской письменности – особый культурный и духовно-просветительский праздник. По традиции в Озерске проходит череда мероприятий, приуроченных к этому событию. И, безусловно, центром празднования становится  Храм Покрова Пресвятой Богородицы, — комментирует руководитель социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.

Еще одной площадкой для празднования Дня славянской письменности и культуры стал Дворец культуры "Строитель": здесь уже во второй раз прошел городской фестиваль искусств "От чистого истока". В качестве гостей на фестивале побывали ученики Детской школы вокального искусства, созданной при Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки по инициативе Группы ЧТПЗ. Начинающие артисты выступили с музыкальными номерами из мюзикла "Посмотри, как я летаю!", а также исполнили несколько эстрадных и классических композиций.

Кроме того, ко Дню славянской письменности и культуры в рамках благотворительной программы "Росток" Группа ЧТПЗ передала в дар Храму Покрова Пресвятой Богородицы книги по основам православной культуры.

В течение 2018 года при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ в рамках благотворительной программы "Росток" планируется провести комплекс социально-культурных мероприятий: организация работы Центра духовно-творческого развития при Храме Покрова Пресвятой Богородицы, проведение масштабного образовательного проекта "Территория добра и детства" и Рождественского фестиваля "Свет Вифлеемской звезды", проведение паломнических экскурсий для детей Озерска. Кроме того, для творческой и активной молодежи города планируется учредить гранты в области культуры, искусства и образования. По предварительным подсчетам, в течение года  зрителями и  участниками масштабной программы благотворительных мероприятий станут порядка 5000 жителей Озерска.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: 8 (800) 234 59-11