Новости для инвесторов

Цех "Высота 239" ОАО "ЧТПЗ" начала работу

23.07.2010
Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин осуществил запуск цеха "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода (ОАО "ЧТПЗ").

Новый цех стал крупнейшим инвестиционным проектом в отечественной металлургии 2010 года. Мощность цеха составит 600 000 тонн труб большого диаметра в год. "Высота 239" выпускает трубы диаметром от 508 до 1420 мм, которые используются при строительстве магистральных газо- и нефтепроводов.

- Благодаря запуску цеха "Высота 239" российская топливно-энергетическая отрасль сможет полностью обеспечить себя трубами большого диаметра, необходимость в импорте полностью отпадет, - отметил Александр Федоров, генеральный директор ОАО "ЧТПЗ".

Завершение строительства цеха "Высота 239" стало возможным благодаря госгарантиям. В конце 2008 года ОАО "ЧТПЗ" было включено в список стратегически значимых предприятий страны, в начале 2010 года ОАО "Газпромбанк" предоставил кредит в 5 млрд рублей на завершение строительства цеха. Сумма инвестиций в строительство и закупку оборудования оценивается в 21 млрд рублей.

Новый цех будет выпускать трубы, сертифицированные с соответствие со всеми основными российскими и международными стандартами. Челябинские трубы будут использоваться при прокладке трубопроводов через местность с вечной мерзлотой, в сейсмоопасных зонах, по дну морей.

- Новый цех - настоящий революционный прорыв. Неразрывное единство инновационных технологий и оборудования, высокой культуры производства, наилучших условий труда, компетентности персонала "Высоты 239" позволяет говорить о том, что в России, на ЧТПЗ, появилась "белая металлургия" - принципиально новый уровень развития отрасли, - отметил сопредседатель Фонда развития трубной промышленности РФ, сенатор от Челябинской области, акционер ОАО "ЧТПЗ" Андрей Комаров.

Выход цеха "Высота 239" на проектную мощность запланирован на 2011 год.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: 8 (800) 234 59-11